冰雪来袭 长沙中学期末测验延至1月29日进行 - 湖南教导消息网

2018-02-03 02:42

(长沙市局部中小学校,图片起源长沙市教导局官方微信)

  本网讯 (记者 谭理 通信员 黄军山)冰冻天色连续,长沙市气候台1月25日14时7分宣布道路结冰黄色预警信号,据景象部分猜测,受强冷空气影响,长沙地域1月25日至1月28日将有较强雨雪冰冻气象,目前城区已有多条途径、桥梁跟地道呈现结冰景象。

  为确保学校和师生保险,在印发《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应答工作的紧迫通知》的基本上,1月26日,长沙市教育局再次印发《对于做好冰雪气候防备应对工作的弥补告诉》,就各学校期末工作进行紧急部署。

  《通知》明白,除高三年级外,原已支配在1月27日—28日进行的中学期末考试,调剂至1月29日起再进行。各学校组织期末测验,准则上时光安排在8:30以落后行,公道支配到校、午休、离校时间。

  《通知》强调,各学校要确保校园师生安全,m.118kj com,严厉加强学校冰雪天气平安隐患的排查和消除,增强校车安全治理,及时做好校园内骨干道路及学校周边冰雪打扫,加强学生冰雪天气安全教育,确保师生人身安全和校园财产安全。

相关的主题文章: